Вы здесь

СтатьяКак правильно варить рис

У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Но знать, как правильно варить рис, должна каждая женщина. Рис входит в основу многих блюд, а сам по себе является прекрасным гарниром. К тому же, он незаменим для тех, кто хочет сохранить стройность фигуры. Из этого материала вы узнаете несколько рецептов приготовления риса для разных блюд.


Варим рис для гарнира

  • Первым делом нужно выбрать качественный рис. Попробуйте приобрести рис басмати. Этот вид риса на порядок дороже других, но зато он действительно намного качественнее своих более дешёвых аналогов. Рис басмати тонкий и длинный, зёрнышки заострены.
  • Непременно нужно рассчитать пропорцию риса и воды. При варке воды должно быть в два раза больше, чем зёрнышек. Например, 100 мл риса нужно залить 200 мл воды.
  • Перед тем, как опустить рис в кастрюлю, обязательно промойте его.
  • Добавьте в воду немного растительного масла и щепотку соли. Если вы хотите знать, как правильно сварить идеально белый рис, то просто добавьте вместе с солью и маслом немного лимонной кислоты или каплю яблочного уксуса.
  • Залив рис водой, доведите его до кипения, поставив кастрюлю на большой огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте газ до минимума и таким образом готовьте рис ещё 20 минут.
  • Готовый рис промойте отфильтрованной водой. Так он будет более рассыпчатым.
  • Если вы будете знать, как правильно варить рис для гарнира, то вам пригодятся знания о приготовлении свиных отбивных в картофельном кляре. Рис с отбивными станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Не ленитесь узнавать новые рецепты, и ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности по достоинству.


Готовим ризотто

  • Сваренный рис выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.
  • Налейте в сковороду столько воды, чтобы она полностью закрывала рис. Готовьте до того момента, пока ненужная вода испарится, а часть её впитается в зёрнышки.
  • В готовый рассыпчатый рис можно добавить овощи и куриное мясо. Невероятно вкусное блюдо готово.


Рисовая каша на молоке

  • Для приготовления этого блюда не обязательно знать, как правильно варить рассыпчатый рис. Дело в том, что каша должна быть вязкой. Такая каша очень полезна для детей и для людей, ведущих здоровый образ жизни.
  • Стакан риса залейте двумя стаканами молока и доведите всё это до кипения.
  • После закипания добавьте немного сахара и соли и томите на маленьком огне около 10 минут. Можно добавить в кашу сухофрукты, они придадут блюду особый вкус и сделают кашу намного полезнее.


Как правильно варить рис для роллов

  • Считается, что рис для суши должен быть специальный, привезённый из Японии. Это заблуждение. Для изготовления рулетиков из риса и свежей рыбы можно использовать обычный рис из соседнего магазина. Главное знать, как правильно варить рис.
  • Стакан промытого риса заливается полутора стаканами воды. Закройте кастрюлю крышкой и не поднимайте её в течение получаса.
  • Первые 5 минут нужно варить рис на максимальном огне, потом на среднем, и такой же отрезок времени на минимальном.
  • Перед тем, как отключить газ, на 20 секунд поставьте огонь на максимум.
  • После выключения газа, не поднимайте крышку ещё в течение 15 минут. Дайте рису дотомиться.
  • По истечении указанного времени можете поднять крышку. Под ней вас ждёт рис, идеально подходящий для изготовления суши и роллов.

Секреты изготовления риса не так уж и сложны. Главное, готовить пищу с душой. Тогда она получится вкусной и ароматной.

Разделы: 
Для любых предложений по сайту: [email protected]