- Первым делом нужно выбрать качественный рис. Попробуйте приобрести рис басмати. Этот вид риса на порядок дороже других, но зато он действительно намного качественнее своих более дешёвых аналогов. Рис басмати тонкий и длинный, зёрнышки заострены.
- Непременно нужно рассчитать пропорцию риса и воды. При варке воды должно быть в два раза больше, чем зёрнышек. Например, 100 мл риса нужно залить 200 мл воды.
- Перед тем, как опустить рис в кастрюлю, обязательно промойте его.
- Добавьте в воду немного растительного масла и щепотку соли. Если вы хотите знать, как правильно сварить идеально белый рис, то просто добавьте вместе с солью и маслом немного лимонной кислоты или каплю яблочного уксуса.
- Залив рис водой, доведите его до кипения, поставив кастрюлю на большой огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте газ до минимума и таким образом готовьте рис ещё 20 минут.
- Готовый рис промойте отфильтрованной водой. Так он будет более рассыпчатым.
- Если вы будете знать, как правильно варить рис для гарнира, то вам пригодятся знания о приготовлении свиных отбивных в картофельном кляре. Рис с отбивными станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Не ленитесь узнавать новые рецепты, и ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Готовим ризотто