Вы здесь

СтатьяКак правильно варить рис

Как правильно варить рис

У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Но знать, как правильно варить рис, должна каждая женщина. Рис входит в основу многих блюд, а сам по себе является прекрасным гарниром. К тому же, он незаменим для тех, кто хочет сохранить стройность фигуры. Из этого материала вы узнаете несколько рецептов приготовления риса для разных блюд.


Варим рис для гарнира

Как правильно варить рис
  • Первым делом нужно выбрать качественный рис. Попробуйте приобрести рис басмати. Этот вид риса на порядок дороже других, но зато он действительно намного качественнее своих более дешёвых аналогов. Рис басмати тонкий и длинный, зёрнышки заострены.
  • Непременно нужно рассчитать пропорцию риса и воды. При варке воды должно быть в два раза больше, чем зёрнышек. Например, 100 мл риса нужно залить 200 мл воды.
  • Перед тем, как опустить рис в кастрюлю, обязательно промойте его.
  • Добавьте в воду немного растительного масла и щепотку соли. Если вы хотите знать, как правильно сварить идеально белый рис, то просто добавьте вместе с солью и маслом немного лимонной кислоты или каплю яблочного уксуса.
  • Залив рис водой, доведите его до кипения, поставив кастрюлю на большой огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте газ до минимума и таким образом готовьте рис ещё 20 минут.
  • Готовый рис промойте отфильтрованной водой. Так он будет более рассыпчатым.
  • Если вы будете знать, как правильно варить рис для гарнира, то вам пригодятся знания о приготовлении свиных отбивных в картофельном кляре. Рис с отбивными станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Не ленитесь узнавать новые рецепты, и ваши близкие непременно оценят ваши кулинарные способности по достоинству.


Готовим ризотто

Как правильно варить рис
  • Сваренный рис выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.
  • Налейте в сковороду столько воды, чтобы она полностью закрывала рис. Готовьте до того момента, пока ненужная вода испарится, а часть её впитается в зёрнышки.
  • В готовый рассыпчатый рис можно добавить овощи и куриное мясо. Невероятно вкусное блюдо готово.


Рисовая каша на молоке

Как правильно варить рис
  • Для приготовления этого блюда не обязательно знать, как правильно варить рассыпчатый рис. Дело в том, что каша должна быть вязкой. Такая каша очень полезна для детей и для людей, ведущих здоровый образ жизни.
  • Стакан риса залейте двумя стаканами молока и доведите всё это до кипения.
  • После закипания добавьте немного сахара и соли и томите на маленьком огне около 10 минут. Можно добавить в кашу сухофрукты, они придадут блюду особый вкус и сделают кашу намного полезнее.


Как правильно варить рис для роллов

Как правильно варить рис
  • Считается, что рис для суши должен быть специальный, привезённый из Японии. Это заблуждение. Для изготовления рулетиков из риса и свежей рыбы можно использовать обычный рис из соседнего магазина. Главное знать, как правильно варить рис.
  • Стакан промытого риса заливается полутора стаканами воды. Закройте кастрюлю крышкой и не поднимайте её в течение получаса.
  • Первые 5 минут нужно варить рис на максимальном огне, потом на среднем, и такой же отрезок времени на минимальном.
  • Перед тем, как отключить газ, на 20 секунд поставьте огонь на максимум.
  • После выключения газа, не поднимайте крышку ещё в течение 15 минут. Дайте рису дотомиться.
  • По истечении указанного времени можете поднять крышку. Под ней вас ждёт рис, идеально подходящий для изготовления суши и роллов.

Секреты изготовления риса не так уж и сложны. Главное, готовить пищу с душой. Тогда она получится вкусной и ароматной.

Разделы: 
Для любых предложений по сайту: [email protected]