Вы здесь

РецептСвиные отбивные в картофельном кляре

Свиные отбивные в картофельном кляре

Как самостоятельное блюдо отбивные не подают. Отбивные как правило подают с гарниром. Попробуйте совместить эти два компонента. Картофельный кляр заменит гарнир как ничто другое. Отбивные в картофельной корочке можно подавать в качестве горячей закуски или просто украсить свежей зеленью, а можно дополнить легким овощным салатом. Очень вкусно! Я вам гарантирую.

Способ приготовления: 

Ингредиенты:

  • свиное филе 300-400г
  • картофель 200-300г
  • луковица 1шт.
  • яйцо 1шт.
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Мясное филе нарезать поперёк волокон 1,5-2 см толщиной

Отбить с двух сторон , обе стороны посыпать перцем. Подготовленные отбивные отложим пока в сторону и перейдем к кляру.

Картофель натереть на средней терке или с помощью кухонного комбайна. Отжать сок.

Добавить мелко нарезанный лук. Добавить яйцо.

Измельчить укроп и добавить к картофельной массе. Посолить по вкусу.

Берем кусочек мяса и с одной стороны на отбивную выложить немного картофельной массы.

Картофельной стороной вниз выложить на сковороду с горячим маслом. Сверху также положить немного картофельной массы.

Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для любых предложений по сайту: [email protected]