Вы здесь
РецептСвиные отбивные в картофельном кляре
Как самостоятельное блюдо отбивные не подают. Отбивные как правило подают с гарниром. Попробуйте совместить эти два компонента. Картофельный кляр заменит гарнир как ничто другое. Отбивные в картофельной корочке можно подавать в качестве горячей закуски или просто украсить свежей зеленью, а можно дополнить легким овощным салатом. Очень вкусно! Я вам гарантирую.
Ингредиенты:
- свиное филе 300-400г
- картофель 200-300г
- луковица 1шт.
- яйцо 1шт.
- зелень укропа по вкусу
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Мясное филе нарезать поперёк волокон 1,5-2 см толщиной
Отбить с двух сторон , обе стороны посыпать перцем. Подготовленные отбивные отложим пока в сторону и перейдем к кляру.
Картофель натереть на средней терке или с помощью кухонного комбайна. Отжать сок.
Добавить мелко нарезанный лук. Добавить яйцо.
Измельчить укроп и добавить к картофельной массе. Посолить по вкусу.
Берем кусочек мяса и с одной стороны на отбивную выложить немного картофельной массы.
Картофельной стороной вниз выложить на сковороду с горячим маслом. Сверху также положить немного картофельной массы.
Обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Андрей
- пт, 29/06/2012 - 23:52