Вы здесь

РецептЗапеканка картофельная с колбасой под сыром

Невообразимое количество блюд из картофеля сподвигло меня приготовить рецепт из того что есть в холодильнике, но чтобы было сытно и вкусно. Практически у каждой хозяйки есть картошка, колбаса и сыр. Картошку можно заменить на крайний случай макаронами, колбасу заменить любыми овощами, но это будет уже другое блюдо. Сегодня у меня в холодильнике те ингредиенты, которые подойдут для приготовления рецепта картофельной запеканки.

Способ приготовления: 

Ингредиенты

  • картофель 500г
  • колбаса копчёная 100г
  • сыр 100г
  • сливки 1ст.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех
  • щепотка

Картофель очистить и нарезать тонко. Форму куда будем выкладывать картофель, предварительно смазать подсолнечным маслом. Картофель выложить, посолить, поперчить.

Следующим шагом добавляем сливки. Форму поставить в разогретую на 200°С на 20-30 минут. Проверить деревянной палочкой готова ли картошка. Она должна быть мягкая и палочка легко втыкаться.

Если картофель дошел до нужной кондиции, то вынимаем из духовки форму. Выкладываем сверху картофеля нарезанную небольшими кубиками или тонкими полосками колбасу.

Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Всё это ставим опять в духовку на 15 минут, пока сыр не запечется. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа

Для любых предложений по сайту: [email protected]