Вы здесь
РецептКак приготовить драники из картофеля - рецепт с фотографиями пошагово
Существует множество прекрасных блюд. Картофельными блюдами или "бульбой" славится Беларусь. Пожалуй, самое вкусное, что можно сделать достаточно быстро, просто и дешёво - картофельные драники.
Известно множество рецептов драников: с добавлением лука, мяса, морковки, всевозможных овощей и даже фруктов. Принципиально драники - это те же чипсы, и по вкусу можно добавлять всё. В данном случае я использую так называемый базовый рецепт без добавок. Эти драники понравятся всем.
Используемые продукты:
- Картофель 2кг
- Сметана 200г
- Яйца куриные 3шт
- Мука 1 ст.л.
- Манка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Чистим картошку, если надо моем, если надо чистим много. На двух человек не больше килограмма. На десять человек соотвественно 3-5 килограмм.
Тереть картошку для драников можно на тёрке. Но мало кого можно заставить сегодня тереть овощи руками. Кухонный комбайн прекрасно справится с этим без уговоров.
Надо понимать, что очень мелкая тёрка делает драники картофельными блинами, а крупная делает чипсовую стружку. Золотая середина конечно же правильный выбор. Но. Крупнопотёртые драники, если их делать тонкими невероятно вкусные сразы после сковордки. Зачастую они не успевают даже попасть в тарелку, сьедают их сразу. Мелкотёртые драники похожие на блины, если зажарить их толстыми имеют другой вкус. Менее прожаренный. И такие драники больше всего подходят для дальнейшей готовки. Например для горшочков с грибами или свининой.
Добавляем ингридиенты по очереди
Соль, сметана и яйца, потом мука и манка. Я добавляю и манку и муку в соотношении один к трём примерно. И манка, и мука по разному вяжут картофельный сок и дают разный цвет поджарки. Вместе, на мой взгляд, идеальное сочетание.
Жарим по 2-3 минуты тонкие драники на сильном огне. И 3-5 минут толстые оладьи на медленном.
Традиционно готовые драники подают в Беларуси со сметаной. С грибным соусом они не менее вкусны. А в Германии драники подают с холодным яблочным пюре. Пюре, на удивление, очень удачно подавляет вкус жира на картошке.
Приятного аппетита ;) !!!
- admin
- пт, 28/12/2012 - 00:20