Вы здесь
РецептКлубника с кремом из кефира
В самый разгар клубничного сезона не обязательно есть только просто клубнику. Есть множество вкусных рецептов. На ужин предлагаю удивить своих родных лёгким десертом из свежей клубники. А так как я использую еще кефир, то десерт получается еще и полезным.
Ингредиенты
- клубника свежая 2ст.
- кефир 2ст.
- сметана 1/2ст.
- сахар 1ст.
- ванильный сахар 10г
- желатин быстрорастворимый 1ст.л.
Нежирный кефир, сахар, ванилин и сметану взбить миксером или венчиком.
Желатин залить 1/2 стаканом горячей кипяченой воды. Дать немного набухнуть. Нагреть и перемешать до полного растворения, остудить
Тонкой струйкой медленно ввести охлажденный растворённый желатин к кефирной массе. При этом венчиком (не миксером) постоянно её помешивая
Ягоды помыть, обсушить, разложить по креманкам
Клубнику залить кефирным кремом. Креманки поставить в холодильник
Когда крем полностью застынет, десерт можно подавать. Для особо нетерпеливых можно лишь слегка охладить клубничный десерт.
- Андрей
- ср, 04/07/2012 - 21:58