Вы здесь
СтатьяДиета Малышевой
Весна – время, когда все представительницы прекрасной половины человечества невольно задумываются о том, не набрали ли они за зиму лишние килограммы, от которых надо немедленно избавиться. Следствием этих раздумий, как правило, является штудирование специальной литературы и изучение новых диет.
Конечно, не последнюю роль при выборе диеты имеет личность разработчика. В этом смысле весьма привлекательна диета Елены Малышевой, которая является не только диетологом многих известных звёзд, доктором, имеющим учёную степень, но и просто красивой женщиной.
Основа диеты Елены Малышевой – употребление в пищу продуктов, содержащих минимальное количество жиров и поваренной соли. Вообще ничего нового по сути: исключение или сведение к минимуму употребления мучных изделий, выпечки, картофеля, риса, чистого сахара, моркови, свеклы и всех алкогольных напитков.
Неоспоримым преимуществом диеты является её абсолютная безвредность для организма и длительный эффект. Более того, диета не просто несёт минимальную нагрузку на организм, но и оздоравливает его, улучшает самочувствие. Правда, диета рассчитана на достаточно длительный срок: 2-3 месяца.
Для достижения оптимального результата необходимо соблюдать определённые правила.
Основополагающее правило: никакого голодания. Есть надо небольшими порциями не менее 5 раз в день при традиционных 3-х основных приёмах пищи. Завтрак около 8 часов утра, обед в 12-13 и ужин в 18-19. Между завтраком и обедом, а также обедом и ужином можно позволить себе фрукты. Это и есть дополнительные приёмы пищи.
Второе правило заключается в определении необходимого количества калорий, которое зависит от веса, возраста, пола, характера трудовой деятельности. Наиболее точно определяет этот показатель программа «калькулятор суточной потребности организма». Необходимо только иметь в виду, что в графе «вес» надо указывать не имеющийся на данный момент показатель, а тот, которого вы желаете достигнуть.
Третье правило носит скорее психологический аспект. Надо правильно настроить себя на позитивное приятие пищи. Не удивляйтесь: это важно! Надо настроить организм на «правильную» работу, заключающуюся в использовании поступающей еды на хорошее самочувствие и энергичность, а не на отложение ненавистных жировых запасов.
Попробуйте – уверены, у вас всё получится!
- Яна
- чт, 12/07/2012 - 03:15