Вы здесь

РецептПостный борщ в горшочке под хлебной крышкой

Очень люблю борщ. Классический борщ готовится с мясом и если в окружении есть хоть один вегетарианец, то он не должен оставаться без обеда. Ничего нет проще как сделать такой же наваристый ароматный борщ, но только без мяса. Поверьте и даже тех кто так любит мясо, за уши не оттянуть от этого вегетарианского борща.

Способ приготовления: 

Ингредиенты:

  • капуста 150г
  • сельдерей 30г
  • картофель отварной в мундире 150г
  • свекла 150
  • перец сладкий 50г
  • морковь 60г
  • лук 60г
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • уксус 1ч.л.
  • томатная паста 1ч.л.
  • сливочное масло 1ч.л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Капусту обмыть проточной водой. Нашинковать и хорошенько помять руками пока кауста не даст сок. Добавить сливочное масло. Все перемешать

Капусту выложить в горшочки. Горшочки поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут

Очистить от кожуры свеклу. Натереть на крупной терке. Свеклу выложить на сковороду с маслом. Через пару минут добавить уксус, томатную пасту, пряности. Оставить тушить под крышкой еще на 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке. Сельдерей и перец нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Коротко обжарить все на подсолнечном масле

Достать горшочки из духовки. Капусту в горшочке перемешать, выложить свеклу и нарезанный небольшими кубиками свежий картофель.

Сверху еще на картошку выложить обжаренную морковку. Добавить измельчённый чеснок и лавровый лист

В горшочки налить кипящую воду, чтобы все было покрыто. Посолить по вкусу.

Сделать тесто для крышечки. Для этого берется мука, вода и соль на кончике ножа и замешивается густое тесто, которое не прилипает к рукам. Этим тестом накрыть горшочек и поставить в духовку на 30 минут. Духовка стоит на 200°

Достать горшочки из духовки. Если крышечка еще не запеклась, то поставить обратно в духовку на 5-10 мину. Подавать можно с крышечкой или без. При подаче на стол без крышечки посыпать борщ зеленью

Для любых предложений по сайту: [email protected]