Вы здесь
РецептПостный борщ в горшочке под хлебной крышкой
Очень люблю борщ. Классический борщ готовится с мясом и если в окружении есть хоть один вегетарианец, то он не должен оставаться без обеда. Ничего нет проще как сделать такой же наваристый ароматный борщ, но только без мяса. Поверьте и даже тех кто так любит мясо, за уши не оттянуть от этого вегетарианского борща.
Ингредиенты:
- капуста 150г
- сельдерей 30г
- картофель отварной в мундире 150г
- свекла 150
- перец сладкий 50г
- морковь 60г
- лук 60г
- лавровый лист 1-2 шт.
- чеснок 2 зубка
- уксус 1ч.л.
- томатная паста 1ч.л.
- сливочное масло 1ч.л.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
- растительное масло для жарки
Капусту обмыть проточной водой. Нашинковать и хорошенько помять руками пока кауста не даст сок. Добавить сливочное масло. Все перемешать
Капусту выложить в горшочки. Горшочки поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут
Очистить от кожуры свеклу. Натереть на крупной терке. Свеклу выложить на сковороду с маслом. Через пару минут добавить уксус, томатную пасту, пряности. Оставить тушить под крышкой еще на 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Сельдерей и перец нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Коротко обжарить все на подсолнечном масле
Достать горшочки из духовки. Капусту в горшочке перемешать, выложить свеклу и нарезанный небольшими кубиками свежий картофель.
Сверху еще на картошку выложить обжаренную морковку. Добавить измельчённый чеснок и лавровый лист
В горшочки налить кипящую воду, чтобы все было покрыто. Посолить по вкусу.
Сделать тесто для крышечки. Для этого берется мука, вода и соль на кончике ножа и замешивается густое тесто, которое не прилипает к рукам. Этим тестом накрыть горшочек и поставить в духовку на 30 минут. Духовка стоит на 200°
Достать горшочки из духовки. Если крышечка еще не запеклась, то поставить обратно в духовку на 5-10 мину. Подавать можно с крышечкой или без. При подаче на стол без крышечки посыпать борщ зеленью
- Андрей
- вс, 01/07/2012 - 15:23