Вы здесь

РецептИмбирный чай с апельсином

Многие знают полезные свойства имбиря. Помимо освежающего свойства, имбирь стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Поэтому чай с имбирем лучше всего пить за 10 минут до приема пищи. Предлагаю вам простой рецепт приготовления имбирного чая с апельсином.

Способ приготовления: 

Ингредиенты:

  • имбирный корень 2см
  • апельсин 1шт.
  • зелёный чай 2ч.л.
  • мята по вкусу
  • чёрный перец на кончике ножа
  • мёд 2ч.л.
  • вода 400мл

Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и положить в прогретый чайник

К имбирю в чайник добавить чай, мяту, перец

Влить горячую не кипящую воду, примерно около 80°C. Чайник накрыть крышкой и дать настояться пару минут

Апельсин разрезать пополам и отрезать 2 тоненькие дольки. С оставшихся половинок выжать апельсиновый сок. Чайничек накрыть крышкой и оставить на 5 минут

Готовый имбирный чай разлить по чашкам. В каждую чашку положить одну дольку апельсина. Вместо сахара подать мёд.

Для любых предложений по сайту: [email protected]