Вы здесь
РецептИмбирный чай с апельсином
Многие знают полезные свойства имбиря. Помимо освежающего свойства, имбирь стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Поэтому чай с имбирем лучше всего пить за 10 минут до приема пищи. Предлагаю вам простой рецепт приготовления имбирного чая с апельсином.
Ингредиенты:
- имбирный корень 2см
- апельсин 1шт.
- зелёный чай 2ч.л.
- мята по вкусу
- чёрный перец на кончике ножа
- мёд 2ч.л.
- вода 400мл
Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и положить в прогретый чайник
К имбирю в чайник добавить чай, мяту, перец
Влить горячую не кипящую воду, примерно около 80°C. Чайник накрыть крышкой и дать настояться пару минут
Апельсин разрезать пополам и отрезать 2 тоненькие дольки. С оставшихся половинок выжать апельсиновый сок. Чайничек накрыть крышкой и оставить на 5 минут
Готовый имбирный чай разлить по чашкам. В каждую чашку положить одну дольку апельсина. Вместо сахара подать мёд.
- Андрей
- пн, 02/07/2012 - 18:13